ФСКН против упрощенного порядка приобретения гражданства РФ

Москва, 11 марта 2012, 13:40 — REGNUM  Запретить иностранным гражданам въезжать в РФ по национальным паспортам предложил директор ФСКН Виктор Иванов. Он также считает, что Россия должна выйти из международных договоров, предполагающих возможность упрощенного порядка приобретения российского гражданства.

В числе мер, предлагаемых для борьбы с ввозом наркотиков в РФ, Иванов назвал установление иммиграционного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, либо возложение на пограничные органы ФСБ России функций по осуществлению иммиграционного учета.

Иванов предлагает также внести изменения в в Уголовный кодекс для установления ответственности для иностранцев, которым запрещен въезд на территорию РФ за пересечение российской границы.

Кроме того, ФСКН намерена получить дополнительные полномочия по введению запрета на оборот наркотических и психотропных веществ. "В целях пресечения стимулирования ввоза в страну дизайнерских новейших наркотиков и их сверхприбыльного легального сбыта на территории РФ предлагается наделение ФСКН России полномочиями по введению временного запрета на оборот веществ, оказывающих наркотическое или психотропное воздействие на организм человека", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.