В Алтайском крае значительно увеличится социальная поддержка сел

Барнаул, 11 марта 2012, 13:39 — REGNUM  В 2012 году Алтайский край получит в 1,3 раза больше федеральных средств на социальное развитие села, чем в 2011.

Как сообщает официальный сайт региона, средства выделяются из федерального бюджета по программе "Социальное развитие села до 2013 года". В Алтайский край будет направлено 350,1 млн. рублей. Отметим, в 2011 году край получил 270, 4 млн. рублей.

В администрации пояснили, что согласно подписанному Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным распоряжению по сравнению с прошлым годом лимиты по финансированию основных направлений программы увеличены.

Так, в 2012 году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов Алтайский край получит 185,7 млн. рублей - больше чем все другие регионы Сибири.

На эти развитие водоснабжения в сельской местности Алтайскому краю выделено 47,7 млн рублей: по объемам финансирования этого направления регион стоит на третьем месте по стране.

На развитие газификации в сельской местности край получит 81,3 млн рублей. Это второй после Республики Дагестан по величине объем средств, адресованный субъектам России.

Кроме того, регион получит 35,4 млн. рублей на развитие сети общеобразовательных учреждений в сельской местности. По объемам финансирования этой позиции край стоит на втором месте среди 27 регионов-получателей субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.