Начальника отдела ГО и ЧС подозревают в ДТП, в котором погибла семья (Калининградская обл.)

Калининград, 11 марта 2012, 13:33 — REGNUM  Калининградская полиция обратилась в СМИ с просьбой помочь расследованию ДТП, в результате которого погибла семейная пара Фроловых. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении УМВД России по Калининградской области, трагедия произошла 8 марта на автодороге Калининград-Полесск.

По предварительным данным, водитель автомобиля BMW-X5 на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Mitsubishi Galant, в которой находились 39-летние супруги Виталий и Ирина Фроловы. Семейная пара скончалась на месте происшествия, водитель BMW - начальник отдела ГО и ЧС администрации Гурьевского района Ахмед Чанкуров - получил незначительные ранения (его спасли подушки безопасности).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Данное преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ДТП получило большой резонанс в Калининградской области. После того, как в региональных СМИ появилась информация о происшествии, администрация Гурьевского района официально заявила, что Чанкуров был уволен с должности начальника отдела ГО и ЧС еще 24 февраля. Также, по данным городского портала Klops.ru, госпитализированный после ДТП Чанкуров в ту же ночь сбежал из больницы, а утром в полицию пришел другой мужчина, заявивший, что именно он был за рулем BMW.

В настоящее время, как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении регионального УМВД, Ахмед Чанкуров не задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.