В Алтайском крае выявят жестоких родителей

Барнаул, 11 марта 2012, 13:28 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 11 марта, в Алтайском крае стартовала акция "Жестокий родитель".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь УМВД России по г. Барнаулу Александра Захарова, цель акции - выявление семейно-бытовых преступлений, постановка на учет лиц, допускающих применение насилие по отношению к детям и иным близким родственникам. В рамках проведения акции планируется проверить все неблагополучные семьи, состоящие на учете в службе по делам несовершеннолетних.

Акция проводится совместно с органами опеки, администрациями районов, школами и детскими поликлиниками.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям региона не быть равнодушными и сообщать о фактах жестокого обращения с детьми или о ситуациях, когда дети оказались в сложной ситуации в соответсствующие органы.

Справка: за два месяца 2012 года в Алтайском крае на учет было поставлено 68 неблагополучных семей. Всего на сегодняшний день на учете в службе ПДН состоит 851 семья. 310 родителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 19 родителей лишены родительских прав, возбуждено одно уголовное дело по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.