Курорты Свердловской области посетят туроператоры из Германии

Екатеринбург, 11 марта 2012, 13:18 — REGNUM  Визиты туроператоров Германии в Свердловскую область, модернизация отечественных санаториев, реклама, адоптированная под менталитет европейского туриста - эти и многие другие темы стали предметом обсуждения официальной свердловской делегации, которая приняла участие Международной туристической выставке "Internationale Tourismus Bоrse - ITB" (Международная туристская биржа) в Берлине. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В рамках выставки, в которой свой стенд представил регион, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев провёл ряд рабочих встреч, в том числе с представителями Европейской курортной ассоциации (ESPA) господином Штафира и доктором Шторком. Темой встречи было обсуждение вопросов по модернизации санаторно-курортных организаций и SPA-отелей региона в соответствии с европейским стандартом качества.

Кроме того, достигнута договорённость о проведении обучающего семинара для представителей санаторно-курортной отрасли уральского региона в рамках выставки "Лето-2012", которая пройдёт в Екатеринбурге.

Итогом второй встречи с информационно-маркетинговым агентством 007-berlin стало соглашение о проведении информационного тура для немецких туроператоров в Екатеринбург и Свердловскую область для аудита туров, которые в дальнейшем будут предложны немецким туристам.

Также с агентством 007-berlin достигнута договорённость о создании интернет-страницы о событийных мероприятиях в Свердловской области, самых популярных маршрутах активного, культурно-познавательного и "зелёного" туризма - прежде всего по природным паркам Свердловской области.

Напомним, что Международная туристическая выставка "Internationale Tourismus Bоrse - ITB" открылась в Берлине 7 марта 2012 года. В этом году на ней были впервые представлены туристические ресурсы Свердловской области, на стенде которой всю выставочную неделю работали специалисты министерства культуры и туризма, Центра развития туризма Свердловской области, а также представители туристического бизнеса нашего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.