Пожар в кемеровской девятиэтажке: 50 человек спасли, двое погибли

Кемерово, 11 марта 2012, 12:59 — REGNUM  Рано утром 8 марта поступил сигнал о пожаре в девятиэтажном панельном доме на проспекте Ленинградском в городе Кемерово. На место происшествия выехали восемь подразделений пожарных. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на пятом этаже вырывалось пламя, шёл густой дым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Был подан ствол высокого давления на тушение пожара и защиту верхнего этажа. К боевой работе приступили два звена газодымозащитной службы. Пожарные работали со стволом с автолестницы, так как из-за высокой температуры в комнату проникнуть было невозможно. Одновременно огнеборцы приступили к эвакуации жильцов дома. Людей эвакуировали по лестничным маршам с помощью спасательных устройств.

Когда газодымозащитникам удалось проникнуть в комнату, там они обнаружили погибшую 72-летнюю хозяйку квартиры. В одной из комнат (расположенной на шестом этаже) огнеборцы обнаружили и вынесли мужчину. С признаками отравления продуктами горения пострадавший передан бригаде скорой помощи. Проведённые реанимационные мероприятия не дали результатов, медики констатировали смерть.

Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных в общей сложности было спасено 50 человек, из них четыре ребёнка. Среди них пострадавших нет. Работа по эвакуации и спасению людей с вышерасположенных этажей заняла около часа.

Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.