Губернатор Санкт-Петербурга подписал скандальный закон о ЛГБТ-пропаганде

Санкт-Петербург, 11 марта 2012, 12:56 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе уточнили, что закон был подписан 7 марта и вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, принятие законопроекта, автором которого стал депутат петербургского парламента Виталий Милонов, вызвало общественный резонанс. Во втором чтении в законопроекте об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда, вынесенного в 2010 году по поводу похожего закона Рязанской области, и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей).

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 февраля приняли законопроект в третьем чтении. За него проголосовали 29 депутатов, 1 парламентарий воздержался и пятеро высказались против. Еще 15 депутатов в голосовании не участвовали. Последних глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов охарактеризовал как "пассивное лобби".

Напомним также, что 1 марта активисты московского гей-сообщества из ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и московского гей-прайда опубликовали на сайте Gayrussia.eu заявление, что в знак протеста против принятия петербургскими депутатами закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних они проведут в Санкт-Петербурге пикеты "просветительского характера" у детских библиотек и школ, "скорее всего, в том округе, от которого в Законодательное собрание города избирался инициатор гомофобных поправок депутат Милонов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail