Управленческая машина Краснодарского края закоснела - эксперт

Краснодар, 11 марта 2012, 12:49 — REGNUM  Власть в Краснодарском крае нельзя назвать несменяемой, несмотря на то, что нынешний губернатор Александр Ткачев из команды бывшего главы края Николая Кондратенко, "разница между ними все-таки есть". Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Другое дело, что с момента прихода Ткачева, который пришел как губернатор левый, прокоммунистический, тем не менее, власть с тех пор персонально несменяема", - сказал Чижов.

Он отметил, что несменяемость влияет "как всегда и везде": "Даже несмотря на определенные успехи на начальном этапе, в конце концов несменяемая власть обрастает малосменяемыми связями, конкуренция душится и соответственно эффективность управления начинает снижаться".

"Краснодарский край очень закоснел в плане управленческой машины, обновления власти на местном уровне не происходит. Несмотря на то, что край считается достаточно успешным регионом, нет сомнений, что он мог быть еще успешнее, если бы там как-то поживее проходили все процессы", - считает Чижов.

Касаясь вопроса подготовки к Олимпидае-2014, эксперт отметил, что Сочи достаточно самоуправляемая территория. "Процесс подготовки к Олимпиаде курирует федеральный центр, тем не менее, на губернаторе фактически транспортная схема, соответственно подвоз стройматериалов и все остальное, фактически на краевую власть замкнута и правоохранительная система, хотя формально сейчас губернатор у нас не руководит полицией в своем регионе. То есть все равно административная машина так или иначе задействует краевую власть, хотя, разумеется, Олимпиада - это в первую очередь дело федеральное", - сказал Чижов.

Президент России Дмитрий Медведев 11 марта предложил кандидатуру Ткачева на должность губернатора Краснодарского края. Вопрос уже внесен на рассмотрение законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail