Россельхознадзор не пустил в Калининград 40 тонн шпика и курятины из Голландии и Потругалии

Калининград, 11 марта 2012, 12:49 — REGNUM  В Калининградскую область запрещен ввоз крупных партий свиного шпика из Португалии и куриного мяса из Нидерландов. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, 20 тонн мороженого шпика поступило в российский регион автотранспортом из Португалии.

Специалисты территориального управления Россельхознадзора выявили нарушение порядка ввоза подконтрольной продукции. Установлено несоответствие номеров пломб на рефрижераторном контейнере номерам пломб, указанных в ветеринарном сертификате. Партия сомнительной продукции направлена предприятию-поставщику из Португалии по декларации о возврате груза.

При ввозе 19,5 тонн куриного мяса из Голландии также были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований. Установлено, что дата выработки продукции на паллетных листах не соответствует дате выработки, указанной на тарной упаковке. Ввоз продукции приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы страны-экспортера. Вынесено постановление об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail