В Югре и на Ямале пройдет "Сибирский экстрим-2012"

Салехард, 11 марта 2012, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Ханты-Мансийске стартовал снегоходный пробег "Сибирский экстрим 2012", который проводится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО, правительств Ямала и Югры. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Главными целями стартовавшего проекта являются популяризация экстремального туризма, пропаганда активного и здорового образа жизни, привлечение внимания мировой и российской общественности, бизнес-элиты к инвестиционным проектам северных регионов Уральского федерального округа.

"Сибирский экстрим 2012" объединил профессионалов и любителей активного отдыха, которые шесть дней проведут в дороге по рекам Иртыш, Обь и автозимникам и торжественно финишируют 16 марта в ямальской столице у стелы "Полярный круг".

Отметим, что снегоходный пробег "Сибирский экстрим 2012" - это 8-дневный экстремальный маршрут общей протяженностью 970 км, в котором в 2012 году принимают участие 50 человек. Он пройдет на территории двух автономий по следующим населенным пунктам: г. Ханты-Мансийск - с. Кедровый - пгт. Октябрьское - пгт. Берёзово - с. Мужи - г. Салехард (Ямал).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.