В Уфе помощник судьи вымогала более 1 млн руб.

Уфа, 11 марта 2012, 12:44 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) осудили помощника Калининского районного суда Гульшат Рафикову, которая организовала мошенническую схему по вымогательству денежных средств в размере 1 млн 500 тысяч рублей у жительницы Уфы, якобы за оказание содействия в прекращении уголовного преследования в отношении нее. В целях собственной безопасности для получения незаконного денежного вознаграждения Рафикова использовала посредника - сотрудника УВД Орджоникидзевского района Уфы Альберта Арсланова. В ходе проведения оперативного эксперимента мошенники были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по РБ с поличным во время передачи денежных средств. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии.

На основании задокументированных фактов противоправной деятельности преступников, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по республике было возбуждено и расследовано уголовное дело. Октябрьский районный суд приговорил Арсланова к 10 месяцам лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в отношении указанного лица по ч. 3 ст. 30; ч.5 ст. 33; ч. 1 ст. 291 считать условным с испытательным сроком 1 год.

Бывшего помощника судьи Рафикову суд приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.