Верховный суд смягчил наказание преступникам, похищавшим девушек для борделей (Алтайский край)

Барнаул, 11 марта 2012, 11:41 — REGNUM  Верховный суд РФ в среднем на полгода уменьшил сроки наказания членам преступной группировки, похищавшей в Алтайском крае девушек для занятия проституцией. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, в своем решении Верховный Суд РФ руководствовался изменениями внесенными в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом РФ №420-ФЗ от 07.12.2011.

В итоге членам преступной группировки назначено наказание от 6 лет до 11 лет 6 месяцев лишения свободы - в зависимости от роли и степени участия в преступлениях. Напомним, ранее суд назначил им наказание от 6 лет 6 месяцев до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало, в Алтайском крае с марта 2007 года на протяжении 2-х следующих лет действовала ОПГ под руководством 36-летней жительницы г. Заринск (Алтайский край) Ирины Зукиной, члены которой занимались похищением девушек, вовлечением и принуждением их к занятию проституцией.

Зукина создала в Заринске ряд притонов для занятия проституцией, в которых работали девушки из различных районов Алтайского края. Участники организованной группы похищали потерпевших (всего более 20), многие из которых ранее уже оказывали интим-услуги в других притонах, против их воли перевозили в Заринск, где вовлекали либо заставляли продолжать заниматься проституцией, однако уже в своих интересах, насильно удерживая похищенных в притонах. Кроме того, ряд участников группы признаны виновными в купле-продаже трех девушек в целях их сексуальной эксплуатации.

В прокуратуре отмечают, что группа имела поддержку и прикрытие со стороны криминальных структур и правоохранительных органов Заринска. В частности со стороны бывшего начальника ОВД по Заринску. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года, условно с испытательным сроком 3 года. В отношении него Верховный суд не изменил приговор. Всего по данному уголовному делу осуждено 7 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail