В Москве с июля вводятся 11-значные телефонные номера

Москва, 11 марта 2012, 11:38 — REGNUM  С 1 июля 2012 года "Московская городская телефонная" сеть (МГТС) планирует перевести всех абонентов - 4,4 млн квартир - на закрытый план нумерации, предусматривающий набор 11 цифр при звонке на любой номер - и фиксированный, и мобильный, сообщают 11 марта "Ведомости".

Сейчас абоненты набирают номер полностью - восьмерку, префикс и семь цифр, - только если звонят с номера в одном коде (495 или 499) на номер в другом. Москвичи, телефон которых начинается с 499, для звонка на другой номер в этой же зоне набирают 10 цифр (код и номер). А звонки в пределах кода 495 по-прежнему требуют набора семизначного номера.

Откуда бы и куда человек ни звонил, он по новой системе должен будет набирать 11 цифр. Это поможет избежать путаницы: ведь одинаковые номера в разных кодах принадлежат разным людям.

Исключением останутся лишь прямые мобильные номера: на них можно будет звонить по-прежнему, набирая семь цифр (если звонок не со стационарного телефона), говорят представители "Вымпелкома" и МТС. У этих номеров есть 11-значный номер-дублер, на который переадресуются вызовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail