Первый вице-мэр Липецка встретился с голодающими сотрудницами магазина "Радуга"

Липецк, 11 марта 2012, 11:09 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита встретился с инициативной группой магазина "Радуга", коллектив которого настаивает на льготной приватизации арендуемого помещения, согласно 159 ФЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе мэрии.

С 2009 года этот вопрос неоднократно рассматривался в судах различных инстанций. Для окончательного решения вопроса сотрудницы магазина пошли на крайние меры и несколько дней назад объявили голодовку против действий администрации Липецка, отказавшей им в льготной приватизации торгового помещения.

"Я призвал сотрудниц магазина прекратить акцию, которая может нанести вред их здоровью", - сообщил Владимир Мигита. 10 марта, как сообщил портал Gorod48.ru, самая старшая из участниц акции, 63-летняя Валентина Дегтерева была госпитализирована.

"Мы наконец получили от коллектива конкретные предложения, в том числе вариант мирового соглашения между предпринимателями и мэрией. Они будут переданы главе Липецка. Хотелось бы отметить, что сетуя на свою юридическую неосведомленность, собственники "Радуги" признали, что, поначалу полностью передоверили ведение своих дел адвокатам и не подвергали сомнению их рекомендации. В результате предъявляемые к департаменту экономики администрации города иски, оказались противоречащими друг другу. Возникла некая коллизия: требуя признать право на льготную приватизацию муниципального имущества в одном из них, в другом предприниматели пытаются доказать, что помещение муниципалитету не принадлежит", - добавил Владимир Мигита. Апелляционная жалоба "Радуги" на этот счет 13 марта будет рассматриваться в Воронеже судом второй инстанции. "У нас есть все основания полагать, что право муниципалитета на недвижимость будет подтверждено. Не доказано было в суде и бездействие департамента экономики по льготной приватизации объектов: на данный момент более 75 помещений в соответствии со 159 ФЗ уже переданы малому бизнесу", - считает первый заместитель главы администрации. Тем не менее, Владимир Мигита не исключает возможности найти компромисс между предпринимателями и мэрией.

В отношении "Радуги" ситуация осложняется тем, что после решения суда о правомерности отказа обществу с ограниченной ответственностью в реализации преимущественного права выкупа помещение было выставлено на продажу. Аукцион выиграл один из липецких предпринимателей, который в течение двух лет не может воспользоваться результатами своей победы: до окончательного выяснения всех спорных моментов на помещение наложен арест. Однако, как заявила Gorod48 соучредитель ООО "Магазин №32 "Радуга" Татьяна Сизенева, хронология событий, предшествовавших продаже помещения магазина владельцу Торгового Дома "Пролетарский" Константину Бадикову, была иной. "Мэрия продала помещение "Радуги" Бадикову 29 июня 2009 года. Однако еще 25 июня собственники ООО "Магазин №32 "Радуга" подали в Липецкий областной Арбитражный суд исковое заявление к администрации города о признании незаконным бездействия департамента экономики, препятствующей нам воспользоваться льготной приватизацией арендуемого помещения по соответствующему 159 ФЗ. Уже 26 июня судья Захарова вынесла решение о принятии обеспечительной меры по иску, запретив какие-либо действия по отчуждению недвижимого имущества. В этот же день информация об этом была размещена на сайте Арбитражного суда. 29 июня в 9:15 я лично под роспись сдала в администрацию Липецка исполнительный лист на этот счет. Однако в 10:00 в этот же день мэрия провела аукцион, продав "Радугу" торговой сети "Пролетарский", - заявила Сизенева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.