В Сыктывкаре женщина, сбившая насмерть ребенка, предстанет перед судом (Коми)

Сыктывкар, 11 марта 2012, 10:48 — REGNUM  Прокуратура Сыктывкара направила в городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении местной жительницы, совершившей в октябре 2011 года ДТП, в результате которого погиб не достигший трехлетнего возраста мальчик - Вадим Ускирев и тяжкие травмы получила его бабушка.

Как сообщает прокуратура Коми, органом предварительного расследования молодой женщине - 24-летней Анне Приходной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, днем 22 октября 2011 года обвиняемая, управляя по доверенности технически исправным автомобилем Fiat, двигалась по ул. Станционная от ул. Морозова в сторону ул. Маркова. В районе д. 23 по ул. Станционная она в результате нарушения правил дорожного движения столкнулась с грузовым автофургоном. Не справившись с управлением, обвиняемая допустила выезд машины на тротуар и автобусную остановку. Под колеса ее автомобиля попали трехлетний мальчик и его бабушка. Мальчик погиб на месте происшествия, женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Вину в совершенном деянии обвиняемая признала полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.