На полигоне Оренбуржья военные опробуют новую самоходную артиллерию

Оренбург, 11 марта 2012, 10:45 — REGNUM  На полигоне в Оренбургской области самарские артиллеристы впервые проведут боевые стрельбы из новых самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, 11 марта в войсках начался полевой лагерный сбор артиллерии.

Личный состав батарей и дивизионов приступил к отработке развёртывания в боевой порядок с марша, упражнений контрольных стрельб, перемещения элементов боевого порядка после выполнения огневых задач. К проведению тактико-специальных учений приступили разведывательные артиллерийские подразделения.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнём, проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите.

В ходе учений проведут стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Мста-С", "Акация", реактивных систем залпового огня "Град" и миномётов. На Тоцком полигоне артиллеристы Самарской общевойсковой армии впервые применят новые самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК". Они способны вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки всеми видами 120 мм мин российского и зарубежного производства. Бронированный корпус способен защищать экипаж от пуль калибра 7,62 мм и осколков снарядов, а лобовая броня - от пуль калибра 12,7 мм, что увеличивает живучесть экипажа в бою.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.