На экстрим-фестивале выступили мировые звезды гонок на снегоходах (Вологодская область)

Вологда, 11 марта 2012, 10:09 — REGNUM  На Экстрим-фестивале у Деда Мороза в Великом Устюге в субботу, 10 марта, выступили мировые звезды фристайл-сноукросса - шведы Маркус Нордин и Андерс Эрикссон. Это один из самых экстримальных видов спорта. Суть его в том, что снегоход разгоняется, отталкивается от трамплина, выпрыгивает на 10-13 метров вверх, пролетает несколько десятков метров и приземляется на наклонную поверхность. Спортсмены вдвоем устроили для устюжан и жителей города настоящее шоу, сообщает ИА СеверИнформ.

Шоу, которое увидели в субботу устюжане, Маркус и Андерс показывали в России во второй раз, но они уже неоднократно показывали эти трюки в других европейских странах. По словам самих гонщиков, они выступают практически везде, где есть снег. И подобные программы уже стали для них неотъемлемой частью жизни, однако, они считают их очень опасными для жизни. "Конечно, это очень опасно, - говорит Маркус Нордин. - Ведь ты подлетаешь на десять метров над землей. Но все под контролем. Мы знаем, что в России тоже есть гонщик, который выполняет аналогичные трюки. Это Александр Калашников".

Спортсмены по достоинству оценили то, как их принимали в Великом Устюге. В интервью корреспонденту ИА СеверИнформ они признались, что такой бурной реакции не ожидали: "Мы привыкли к тому, что в Швеции к нам подходят, общаются, но чтоб с нами фотографировался каждый первый, такого нет. В мире всего пять гонщиков -шведов такого уровня, и только трое из них живут в Швеции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.