Пострадавшим в результате взрыва в Энгельсе Саратовской области окажут помощь

Саратов, 11 марта 2012, 09:49 — REGNUM  Всем пострадавшим в результате взрыва и пожара в Энгельсе Саратовской области будет оказана помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. Губернатор области Павел Ипатов заявил: "Люди без поддержки не останутся. Из областного бюджета всем пострадавшим будет выплачена компенсация. С сегодняшнего дня министерство социального развития области проводит работу по оценке ущерба для определения объема материальной помощи". Затраты по организации похорон пяти погибших возьмет на себя муниципалитет.

Для пострадавших организован пункт временного размещения, куда днем обратилось семь человек. Всем была оказана необходимая помощь. В доме, где произошел пожар, шесть подъездов. Жителям двух поврежденных в результате взрыва и пожара подъездов подготовлено временное жилье в резервном жилом фонде г. Энгельса. Квартиры в четырех подъездах не пострадали, сейчас в них восстановлено электричество, а также подача газа и отопления.

Проектные организации уже провели обследование строительной прочности дома. По предварительным данным, несущие конструкции здания не пострадали. Губернатор Павел Ипатов отметил, что принято решение в течение двух месяцев до мая провести работы по восстановлению дома. В ближайшие дни будет подготовлена соответствующая проектная документация.

В результате пожара 10 марта погибло 5 человек. В медучреждения Саратова и Энгельса госпитализированы 11 человек, из них 3 детей. В основном, все поступили с отравлением продуктами горения. Состояние госпитализированных удовлетворительное, угрозы жизни нет. Медицинская помощь оказывается в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.