В челябинские суды за год направлено более 15тыс. исков в защиту прав граждан

Челябинск, 11 марта 2012, 09:14 — REGNUM  Добиваясь устранения правонарушений в целях защиты государственных и общественных интересов граждан прокуроры Челябинской области в 2011 году направили в суд 15.480 исков (заявлений) на сумму более 334 млн рублей. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

С заявлениями о защите граждан и неопределенного круга лиц прокуроры обращались в суд 11.027 раз, в т.ч. 5560 - в защиту трудовых прав, 1.235 - жилищных прав, 471- пенсионных и иных социальных прав граждан.

Прокурорами предъявлено 50 исков об обеспечении вне очереди жилыми помещениями граждан, проживающих в домах, признанных в установленном законом порядке ветхо-аварийными, непригодными для проживания и не подлежащими ремонту и реконструкции.

Предъявлялись иски об обеспечении вне очереди жилыми помещениями граждан (инвалидов), страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, при наличии которых проживание с ними в одном жилом помещении невозможно, принимались меры к защите жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей. В 2011 г. предъявлено 28 исков в интересах таких граждан о реализации ими права на жилье.

В интересах несовершеннолетних предъявлено 2.320 исков, из них 927 - в защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работа прокуроров по судебной защите социальных прав граждан продолжена в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.