За месяц в Оренбуржье уничтожили 142 кг сомнительных грузов

Оренбург, 11 марта 2012, 09:12 — REGNUM  В Оренбургской области в феврале 2012 года сотрудники отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте задержали 157 кг грузов. Причиной для таких действий стало отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на перевозимый груз, разрешения Россельхознадзора на ввоз, вывоз и транзит по территории РФ поднадзорных грузов, справки о благополучии местности по заразным инфекционным заболеваниям животных или неправильность оформления документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТУ Россельхознадзора.

В феврале 2012 года сотрудники отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте досмотрели и оформили 54 автомобиля, 477 вагона и 260 авиационных партий. При всех перевозках ветеринарному надзору подверглось 30.082,392 тонны подконтрольных грузов и 5.599 голов различной живности (включая пиявок, птиц, собак, кошек, а также племенного крупного рогатого скота).

В течение месяца возвращено владельцам 15 кг тонн грузов, а 142 кг - уничтожено. Уничтожение осуществлялось комиссионно: госинспектор Управления Россельхознадзора, владелец груза, представители таможенной и пограничной службы, с составлением "Акта уничтожения", путём помещения продукции в яму Беккари и сожжения в термопечи.

За февраль 2012 года вынесено 20 постановлений за нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.