Подписано соглашение на проведение в Уфе VI Зимних международных детских игр-2013

Уфа, 11 марта 2012, 09:04 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) подписано официальное соглашение на проведение в Уфе VI Зимних международных детских игр (МДИ) 2013 года. Свои подписи на документе поставили глава администрации ГО г.Уфы Ирек Ялалов и президент комитета Международных детских игр Торстен Раш. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Стороны подписали соглашение, в котором обозначены основные направления двустороннего сотрудничества. В частности, согласно документа глава администрации Уфы обязуется придерживаться положения МДИ и следовать идеалам Олимпийского движения и Международных детских игр; обеспечить все необходимые условия для проведения соревнований на высоком организационном уровне; создать благоприятную атмосферу для участников соревнований и гостей города; пропагандировать спорт и здоровый образ жизни; помочь молодежи сделать правильный выбор; использовать VI Зимние международные детские игры в качестве фундамента для создания новых возможностей молодежи; содействовать развитию МДИ по всему миру.

Отметим, в Башкирии в настоящее время одновременно ведется подготовка сразу к нескольким международным спортивным соревнованиям - Чемпионату мира по летнему биатлону, Чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.