Житель Забайкалья обвиняется в педофилии

Чита, 11 марта 2012, 07:31 — REGNUM  Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Оловяннинского района50-летнего Анатолия Ш. Он обвиняется в изнасиловании малолетней девочки и совершении в отношении неё насильственных действий сексуального характера (п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в прокуратуре Забайкалья, преступления были совершены в вечерне время 23 июля 2011 года.

В это время Анатолий Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался около детской площадки, на которой играли несколько малолетних девочек без присмотра взрослых. Он обратил внимание на одну из них и пригласил её с подружкой пройти к нему в квартиру посмотреть на котят. Подружка отказалась, а семилетняя девочка пошла с незнакомым мужчиной в его дом. "Заперев за собой дверь, он раздел девочку и, удерживая её за руки, совершил в отношении неё преступные деяния. Она плакала и просила отпустить её, но обвиняемый глумился над жертвой до тех пор, пока в его дверь не стали ломиться люди", - отмечают в прокуратуре.

Подружка девочки, не дождавшись её возвращения, сообщила двум парням, подъехавшим на мотоцикле к дому, что какой-то дяденька завёл в квартиру девочку и долго не выпускает её оттуда. Они стали стучаться в его двери, но безуспешно. Тогда подружка побежала в дом к бабушке девочки и рассказала ей о случившемся. Та вместе с дедом поспешили к месту происшествия и также стали кричать и грозить выломать дверь в квартиру незнакомого мужчины. Они также сообщили о случившемся в полицию.

Только после этого Анатолий Ш. открыл входную дверь, через которую девочка успела выскочить из квартиры. Она была осмотрена медицинскими работниками, установившими признаки изнасилования. Хозяин квартиры был задержан по подозрению в совершении данного преступления и доставлен в полицию. "Это спасло его от растерзания на месте собравшейся толпой", - подчёркивают в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал себя виновным в совершении названных преступлений, заявил, что его оговаривают и, воспользовавшись своим конституционным правом, отказался от дачи каких-либо показаний. Прокуратура края посчитала, что следствием добыты неопровержимые доказательства совершения обвиняемым инкриминируемых им преступлений, и направила уголовное дело для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.