Из-за аварии на Дальневосточной железной дороге задержано четыре поезда

Якутск, 11 марта 2012, 06:49 — REGNUM  В связи с аварией на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира - Хабаровск Дальневосточной железной дороги, где утром 11 марта произошёл сход 23 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углём, возможны задержки некоторых пассажирских поездов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "РЖД", это касается следующих поездов: №133 "Владивосток - Пенза", №1 "Владивосток - Москва", №2 "Москва - Владивосток", №239 "Владивосток - Москва". В настоящее время прорабатывается вопрос доставки пассажиров до пунктов назначения.

Напомним, сегодня утром на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира - Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошел сход, по предварительным данным, 23 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углём. В результате был нарушен габарит пути. В это же время навстречу двигался нечётный грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у нечётного грузового поезда с рельс сошли четыре вагона и локомотив.

Жертв нет. Незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста. Необходимая медицинская помощь им оказана. Угрозы экологии нет.

Для обеспечения безопасности грузов и пассажиров движение на станции приостановлено. На месте работают восстановительные поезда станций Облучье, Биробиджан, Хабаровск-2 и Литовко.

Выяснением причин на месте занимается комиссия Дальневосточной железной дороги. В Москве созван оперативный штаб под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова. Причины происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail