В Новосибирске обрушилась стена пятиэтажного общежития

Новосибирск, 11 марта 2012, 06:41 — REGNUM  Вечером 9 марта от дежурного РОВД поступило сообщение о частичном обрушении стены пятиэтажного кирпичного здания общежития, расположенного в Ленинском районе города Новосибирска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Главном управлении МЧС РФ, на первом этаже общежития находятся помещения стоматологии и ЖКХ, со второго по пятый этажи находятся жилые помещения общежития, всего 104 комнаты. Произошло обрушение кирпичной кладки несущей стены между третьим и четвёртым этажом с краю здания на площади 10 кв. м. Здание принадлежит ЖКХ. По спискам, в здании общежития проживает 226 человек из них 41 - дети. Из здания были эвакуированы 131 человек.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Позже было установлено, что несущая способность конструкции не нарушена. Дальнейшее разрушение не прогнозируется. Раствор, кирпич, строительные конструкции взяты на экспертизу. В месте обрушения кирпичной кладки с третьего по пятый этажи находятся кухня, прачечная и туалеты. В ночное время в данные помещения ограничен доступ, выставлены посты из сотрудников РОВД.

На базе школы №20 организован пункт временного размещения на 230 мест. Жильцы общежития возвратились в свои комнаты. Угрозы их жизни и здоровью нет. Причина происшествия устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.