В Свердловской области вернули в продажу независимые газеты

Екатеринбург, 11 марта 2012, 06:18 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области сняты ограничения на продажу трёх независимых газет. Как сообщила 11 марта корреспонденту ИА REGNUM редактор газеты "Городские вести" Ольга Вертлюгова, запрет отменили также неожиданно, как и ввели.

"Роспечать" и "Меридианы" вернули. Как и в тот раз, без объяснения причин. Просто позвонили и сказали - "возвращайтесь". Насчет "Кировских" пока неизвестно", - рассказала Вертлюгова.

Напомним, ограничения на продажу "Городских вестей", "Вечернего Первоуральска свободного" и "Новой еженедельной газеты" были введены в начале февраля, когда две торговые сети и сеть газетных киосков отказались их распространять. Официально причины такого шага не разглашались, но по неофициальной информации это произошло из-за приближавшихся выборов. Мэр Первоуральска Юрий Переверзев, которого журналисты подозревали в причастности к этому запрету, ранее заявлял, что не имеет к скандалу никакого отношения.

В свою очередь, главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, которого также подозревали в причастности к инциденту, в ответ на вопрос журналистов о том, стоит ли он за скандалом, рассказал им о важности текущего политического момента и об ответственности журналистов и СМИ и предложил выстраивать конструктивные отношения с властью. "На мой взгляд, средствам массовой информации и представителям администрации городского округа Первоуральск необходимо, прежде всего, акцентировать внимание на усилении взаимодействия, сохранении социальной стабильности в муниципалитете, недопущении различных провокаций со стороны деструктивных сил. Для выстраивания конструктивного диалога, эффективного решения проблем городского округа Первоуральск я предлагаю Вам, Ольга Сергеевна, как редактору "Городские вести. Еженедельник Первоуральска" принять участие в деятельности Рабочей группы руководителей и главных редакторов средств массовой информации Свердловской области при главном федеральном инспекторе в Свердловской области", - предложил Миненко Вертлюговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail