Победителю детской "Берингии" глава Камчатки подарил щенка

Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2012, 05:15 — REGNUM  На Камчатке проходит самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках "Берингия", в которой принимают участие 16 каюров. За 18 дней им предстоит преодолеть 1,1 тыс. километров. Главный приз предоставил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Как сообщает пресс-служба главы региона, победитель получит снегоход.

Сама гонка стартовала 8 марта в селе Эссо Быстринского района. "Берингия" стала не просто большим спортивным праздником, которого ждут и к которому готовятся, но и своеобразным брендом Камчатки. Сюда, в село Эссо приезжают не только со всего края, но и из других регионов страны и даже из-за рубежа, сказал в своем приветственном слове Владимир Илюхин.

В качестве приза глава региона вручил экспедиционному клубу "Берингия" снегоход. Его судьба решится в конце марта после завершения состязаний в Карагинском районе. "8 марта участникам гонки-пролога предстояло преодолеть всего лишь 10 километров. Первым пришел чемпион 1999 года Владимир Тынетегин. Сразу же после финиша в рамках гонки "Дюлин, Берингия!" на старт вышли юные каюры. У детей лучшее время на километровом участке показал 11-летний Никита Ревенок. Ему и достался щенок хаски, которого вручил Владимир Илюхин, рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail