Израиль рассматривает ответные меры на обстрел своей территории из Газы

Тель-Авив, 10 марта 2012, 15:11 — REGNUM  Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц проводит в эти минуты вместе с командующим Южным округом ЦАХАЛа, заместителем начальника генерального штаба и командующим ВВС ЦАХАЛа, рабочее совещание, на котором обсуждается положение в секторе Газы.

На совещании будут обсуждаться ответные шаги ЦАХАЛа.

По оценке ЦАХАЛа по Израилю было выпущено около 80 ракет. Это подтвердил начальник Службы тыла по Южному округу Дорон Мор-Йосеф. Согласно сообщению "Решет Бет" в 11:00, ракет было выпущено 90, 20 из них сбито с помощью "Железного купола".

Палестинские источники сообщают, что "Бригады Аль Кудс" - военное крыло "Исламского Джихада" выпустило всего 70 ракет, из которых 41 - ракета типа "град".

Как уже сообщалось, последняя, по времени, ракета "град" была сбита в 6.44 утра при помощи системы "Железный купол", южнее Ашдода. За полчаса до того ракета разорвалась в районе Беэр-Шевы. Недалеко от границы жилых кварталов в этом городе. О пострадавших и об ущербе не сообщалось. Всего же, в результате последней эскалации, на израильской территории ранено 8 человек.

Управление Службы тыла запретило собрания людей, численностью более 500 человек, в радиусе до 40 километров от границ сектора Газы. Все праздничные мероприятия там отменены. Отменены также футбольные матчи чемпионата.

Между тем, в Беэр-Шеве объявлено, что, несмотря на настоятельную рекомендацию Службы тыла не собираться числом более 500 человек, "Адлояда" - праздничное шествие, по случаю праздника Пурим, в университете Бен-Гуриона пройдет, как обычно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.