Миграционная служба Таджикистана решит проблемы китайских мигрантов

Душанбе, 10 марта 2012, 14:21 — REGNUM  Начальник Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафиалло Девонаев обещал решить все проблемы китайских мигрантов в этой стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Миграционной службы, отметив, что об этом было заявлено на встрече посла Китая в Таджикистане Фань Сянь Жуна с директором службы С. Девонаевым.

По данным пресс-центра, в ходе встречи стороны обсудили состояние дел в области трудовой миграции в Таджикистане, в том числе особое внимание было уделено вопросам внешней трудовой миграции. С.Девонаев поблагодарил китайского дипломата за проявленный интерес и внимание к вопросам развития двустороннего сотрудничества и понимание необходимости упорядочения процедур миграционных процессов. "Миграционная служба республики готова к более тесному взаимодействию с представителями китайского бизнеса в целях улучшения положения китайских трудовых мигрантов в Таджикистане и, в целом, создания благоприятных условий для межгосударственного экономического сотрудничества", - отмечает источник.

В качестве предложения было высказано пожелание организовать встречу с китайскими предпринимателями, так как, по его мнению, взаимные, постоянные контакты способствуют большему взаимопониманию и организованности в работе. На встрече был также затронут вопрос организации курсов изучения китайского языка для сотрудников Миграционной службы.

Напомним, что за последние месяцы Миграционная служба Таджикистана выдворила из страны несколько групп китайских граждан, которые незаконно находились на территории Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.