В Ереване открылся 13-ый съезд правящей Республиканской партии Армении

Москва, 10 марта 2012, 13:02 — REGNUM  В Ереване открылся 13-ый съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА), в котором кроме представителей отечественных политических сил принимают участие также зарубежные политики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, приглашены представители Европейской народной партии (ЕНП), партии "Единая Россия", коалиционных партий. Из оппозиционных сил приглашены только представители Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн".

В частности, от имени Владимира Путина представитель партии "Единая Россия" Артур Чилингаров поздравил собравшихся с открытием съезда, подчеркнув, что проводимая правящей партией Армении политика способствует укреплению отношений страны с Россией. Как он отметил, партия пользуется заслуженным авторитетом в стране и работает во благо ее развития.

Говоря о президентских выборах в России, он подчеркнул, что сто процентов армян, проживающих в России, проголосовали за кандидата "ЕР" Владимира Путина. По словам Чилингарова, политика "Единой России" будет направлена на максимальное приближение к народу.

В свою очередь, зампредседателя Европейской народной партии Румиана Желяева подчеркнула, что власти Армении проводят курс по имплементации демократических ценностей, в результате чего Армения пользуется статусом надежного партнера в Европе. Она выразила надежду на то, что предстоящие выборы сделают еще один шаг к демократизации страны. Она также передала делегатам послание председателя ЕНП Вильфрида Мартенса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.