В Саратовской области возбуждено дело по факту гибели людей на пожаре

Саратов, 10 марта 2012, 12:44 — REGNUM  В городе Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на пожаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ. 10 марта примерно в 05:00 на улице 2-ой Микрорайон имени Урицкого в городе Энгельсепроизошел взрыв и возгорание жилых квартир в пятиэтажном доме №30. В результате проведенных спасательных работ обнаружены тела пяти человек - 50-летней и 62-летней женщин - жительниц указанного дома, а также еще двух женщин и мужчины, личности которых устанавливаются. 11 жителей указанного дома (из них трое детей) госпитализированы с диагнозом "отравление углекислым газом" в медицинские учреждения города Энгельса. В результате взрыва и пожара частично разрушены потолочные перекрытия и перекрытия между стенами квартир.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть по неосторожности двух или более лиц). Предварительная версия случившегося - взрыв бытового газа.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, ведутся спасательные работы, а также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.