Транзит газа в Армению через территорию Грузии будет возобновлен 12 или 13 марта

Москва, 10 марта 2012, 12:12 — REGNUM  Транзит российского газа в Армению, временно прекращенный из-за аварии на участке магистрального газопровода Север-Юг в Грузии, будет возобновлен в течение 2-3 дней.

По информации телекомпании "Имеди", авария на 114-м километре газопровода произошла 9 марта вечером. Побывавший на месте министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури заявляет, что причиной аварии стал оползень, в результате которого был поврежден участок трубопровода.

По словам министра, на восстановление газопровода понадобится несколько дней, так как предстоит заменить поврежденный участок 1000-милиметровой трубы новым. На месте аварии в круглосуточном режиме работают бригады Корпорации нефти и газа Грузии, мобилизована необходимая техника. Предполагается, что транзит природного газа в Армению удастся возобновить в понедельник, 12 марта, вечером, или 13 марта утром.

В министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии заявляют, что у населения Грузии проблем с газоснабжением не будет, так как по поврежденному трубопроводу газ поставлялся только в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.