Сборная Туркмении одержала победу в стартовом матче Кубка вызова АФК

Ашхабад, 10 марта 2012, 11:25 — REGNUM  Сборная Туркмении обыграла Мальдивы со счетом 3:1 в матче Кубка вызова Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в группе "А", передает корреспондент ИА REGNUM.

Счет в матче, за которым наблюдал с трибуны стадиона в Катманду президент ФИФА Йозеф Зепп Блаттер, открыл футболист сборной Мальдив Хасан Адхухам. Однако на 33-й минуте сравнял счет игрок туркменской команды Руслан Мингазов, а Арсланмурат Аманов и Гахрыманберды Чонкаев забили голы позже, обеспечив победу Туркмении.

Теперь, Туркмения сыграет против сборной Палестины, которая обыграла хозяев турнира Непал со счетом 2:0.

Глава ФИФА в рамках своего первого визита в Непал провел встречи с президентом и премьер-министром этой страны.

Второй по значимости континентальный трофей, обладатель которого получит право выступить в финальной части Кубка Азии-2015 в Австралии, оспаривают 8 команд, разбитых на две группы. В группе "В" выступают сборные Таджикистана, чемпион прошлого кубка КНДР, Индия и Филиппины. Групповые матчи Кубка вызова пройдут 8-13 марта. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф. Розыгрыш Кубок вызова АФК проводится с 2006 года. На последнем турнире, который проводился в 2010 году в столице Шри-Ланки - Коломбо, сборная Туркмении дошла до финала, уступив лишь в серии пенальти команде КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.