Челябинское МЧС: обстановка с водоснабжением Златоуста стабилизирована

Челябинск, 10 марта 2012, 08:36 — REGNUM  В Златоусте (Челябинская область) из-за нехватки питьевой воды были вынуждены прибегнуть к серьезным мерам. Специальной техников вычищено ото льда 400 метров промерзшего русла реки Ай, в результате чего вода в реке появилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 марта в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Также проложены дополнительные пластиковые магистральные трубы диаметром 159 мм. Кроме того, организована перекачка 14 тыс кубометров воды из местного искусственного водоёма в реку Ай. С целью оптимизации потребления воды снижено давление в городской водопроводной сети на 1 Атм., что позволит сэкономить 7 тыс. кубометров в сутки.

Также закольцован водовод, питающий район пр. Гагарина от второго источника воды - Большого Тесменского водохранилища.

В результате проведенных мероприятий уровень воды в Айском водохранилище стабилизирован, он больше не падает. На 9 марта падение происходит постепенное заполнение водой основного русла реки Ай.

Предприятия города работают в штатном режиме, ограничений подачи воды до потребителей нет.

Напомним, 2 марта решением администрацией муниципалитета в Златоусте объявлена чрезвычайная ситуация в связи с ограниченным количеством запасов воды в Айском водохранилище. Водохранилище снабжает водой жилые дома по проспекту Гагарина и район машзавода, в которых проживает 95 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.