Стрелявший по силовикам боевик оказался членом хасавюртовской бандгруппы (Дагестан)

Махачкала, 10 марта 2012, 08:35 — REGNUM  Установлена личность убитого в Дагестане боевика, который 9 марта на требования сотрудников правоохранительных органов остановиться, открыл по ним огонь. Им оказался член диверсионно-террористической группы "Хасавюртовский джамаат" Руслан Ахматов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

9 марта в 21:00 около села Аксай Хасавюртовского района работники МВД и УФСБ по Дагестану, совместно отрабатывая оперативную информацию, потребовали от водителя автомобиля ВАЗ-21014 остановиться.

В этом момент из автомобиля были произведены выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем убит житель города Хасавюрт Руслан Ахматов, 1987 г.р., являющийся членом диверсионно-террористической группы "Хасавюртовский джамаат", возглавляемую неким Мамедовым, по кличке "Муаз". Ахметов находился в федеральном розыске. В ходе осмотра в салоне автомашины обнаружены и изъяты АКМС с магазином от РПК, снаряженным 30 патронами калибра 7,62 мм, и гранаты Ф-1-3шт. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.