Израиль считает, что долго тянуть с ударом по Ирану не следует

Ереван, 9 марта 2012, 21:05 — REGNUM  Вернувшись в Иерусалим из Вашингтона, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в интервью местному телевидению назвал примерные сроки возможного удара по Ирану.

Напомним, что президент США Барак Обама в ходе встречи с Нетаниягу призвал израильское руководство не спешить с войной и подождать, пока введенные против Ирана санкции и дипломатическое давление дадут плоды. Обама подчеркнул при этом, что возможности мирного разрешения конфликта пока остаются.

Израильский премьер, однако, настроен более скептически. Он, в частности, сказал: "Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом удара должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия у Ирана".

Нетаниягу при этом заметил, что лично он войны не хочет, но в то же время выразил сомнение в том, что дипломатические средства давления на Тегеран сработают. По его словам, права на ошибку в данной ситуации у Израиля нет: "Если мы не предотвратим заполучение Ираном ядерного оружия, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?".

Напомним, ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что, по его данным, Израиль может провести военную операцию против ядерных объектов Ирана в конце весны - начале лета 2012 года.

Напомним также, что представители иранского руководства утверждают, что никакие санкции не заставят ИРИ отказаться от продолжения исследований в ядерной области, однако настаивают, что эти работы носят исключительно мирный характер и нацелены на развитие ядерной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.