Визиты президента Грузии в регионы срывают учебу в школах - оппозиция

Тбилиси, 9 марта 2012, 20:57 — REGNUM  Представитель оппозиционного политического объединения "Новые правые" Манана Начкебия заявляет, что во время частых визитов президента Грузии Михаила Саакашвили в регионы срывается учебный процесс в местных школах.

По заявлению оппозиции, из информаций местных СМИ известно, что для организации многолюдных встреч с президентом с уроков снимают педагогов и учеников школ, более того, прекращают учебный процесс и в детских садах, и их воспитанников вместе с воспитателями также выводят на встречу с главой государства.

Информационный центр Кахети распространил отснятый 5 марта видеоматериал, в котором показано, как на встречу с прибывающим в райцентр Ахмета Михаилом Саакашвили со школ района в срочном порядке выводили учеников. А организатором встречи с президентом была начальник Ахметского образовательного ресурс-центра Белла Марукашвили.

"Возмутительно то, что учеников везли (на встречу с президентом) в багажниках и машинах с открытым кузовом, что могло создать угрозу для их здоровья и жизни", - заявляет Манана Мачкебия. По ее словам, тот факт, что министерство образования и науки Грузии на срыв учебного процесса в школах никак не реагирует, подтверждает, что все это происходит с согласия министерства.

"Руководство министерства должно понести ответственность за подобные факты и прекратить использовать систему образования для политических целей правящей партии. Мы также призываем президента страны, чтобы он прекратил дешевые пиар-кампании по организации "многолюдных" встреч в регионах с принудительным включением в них педагогов, учащейся молодежи и сотрудников бюджетных учреждений", - заявила Манана Начкебия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail