Азербайджан и Франция обсудили развитие двусторонних культурных связей

Баку, 9 марта 2012, 16:18 — REGNUM  9 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром культуры и коммуникации Франции Фредериком Миттераном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Азербайджана, в ходе беседы глава государства подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Францией успешно развиваются в различных направлениях, в том числе в области культуры.

Коснувшись многочисленных совместных культурных мероприятий, Алиев отметил их значение в стремительном развитии двусторонних связей. Он также подчеркнул важность мероприятий в области культуры, проводимых в рамках презентации Азербайджана во Франции. Как отметил он, выставка, которая будет организована в Баку, также послужит дальнейшему укреплению связей в этой сфере. Глава государства выразил надежду на то, что визит французского министра Фредерика Миттерана в Азербайджан послужит делу дальнейшего расширения сотрудничества.

В свою очередь, выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Фредерик Миттеран отметил: "Господин президент, благодарю Вас за прием, для меня большая честь встретиться с Вами, как с достойным преемником Вашего отца - Гейдара Алиева". Высоко оценив деятельность первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в области культуры, французский министр также констатировал, что проведенные по ее инициативе во Франции презентации сыграли большую роль в популяризации Азербайджана.

Подчеркнув, что предстоящая в Баку выставка "Шедевры Франции. Французское искусство от Ренессанса до сегодняшнего дня" также организована по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Фредерик Миттеран отметил необходимость расширения сотрудничества между двумя странами в области культуры в ряде направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.