Руководителя грузинского информагентства оскорбили за поздравление в адрес Путина

Москва, 9 марта 2012, 18:00 — REGNUM  Главного редактора грузинского информационно-аналитического агентства "Грузинформ" Арно Хидирбегишвили оскорбили за то, что он и возглавляемый им коллектив агентства направили поздравление Владимиру Путину в связи с избранием его президентом России.

По информации политического секретаря партии "Свободная Грузия" Тенгиза Оманидзе, инцидент произошел в присутствии полиции, из-за чего нападавшие не смогли привести в исполнение все угрозы, которые высказывали в адрес Арно Хидирбегишвили.

По заявлению пострадавшего, после того, как он публично поздравил Владимира Путина с победой на выборах, ему стали звонить, писать письма на сайт агентства и делать комментарии, которые содержали грязные оскорбления и угрозы. Арно Хидирбегишвили вызвал патрульную полицию, и она находилась в его кабинете, когда туда ворвался неизвестный с криками и угрозами. Полиция допросила нападавшего и отпустила его, ограничившись предупреждением.

Партия "Свободная Грузия" осуждает случившееся и требует от прокуратуры проведения немедленного расследования инцидента и наказания виновного. Оппозиционная партия призывает всех журналистов осудить и опротестовать этот факт, а также просит народного защитника Грузии и зарубежных дипломатов заинтересоваться фактом нападения на представителя СМИ.

Протест в связи с этим инцидентом выразил и руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе, который считает, что подобное происходит непосредственно по инициативе "компетентных структур". Он призывает всех журналистов выразить солидарность агентству "Грузинформ", независимо от того, согласны ли они с политикой данного агентства или нет. Гулбаат Рцхиладзе обращается и к оппозиционным партиям с призывом занять четкую позицию по этому вопросу.

"Я не апеллирую ни к властям Грузии, то есть преступникам, ни к "дипломатическому корпусу". Пора научиться самим защищать свои права и истинную свободу слова", - говорится в заявлении Гулбаата Рцхиладзе, размещенном на сайте руководимого им Института Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.