Часть оппозиции требует вывода грузинского контингента из Афганистана (Грузия)

Тбилиси, 9 марта 2012, 17:39 — REGNUM  Часть грузинской оппозиции считает неоправданным участие Грузии в миссии ISAF и требует от властей вывода грузинского контингента из Афганистана. Заявление о присоединении к декларации о выводе войск из Афганистана сделала 9 марта оппозиционная партия "Свободная Грузия".

Политический секретарь партии Тенгиз Оманидзе в своем заявлении напоминает, что Грузия потеряла в миссии в Афганистане уже 15 военнослужащих. "На этом фоне, в то время как инициаторы этой кампании и члены НАТО США и Франция выводят свои войска из Афганистана правительство Грузии делает заявление о еще большем увеличении грузинского контингента", - подчеркивает Оманидзе.

По его словам, несмотря на многократные обращения оппозиции, правительство Грузии так и не ответило на вопрос, почему участвует Грузия в военной компании, ведущейся с целью защиты интересов иностранных государств.

Партия "Свободная Грузия" считает, что участие нашей страны в афганской миссии абсолютно неоправданно, и всю ответственность за гибель каждого грузинского военнослужащего возлагает на правительство и его сателлитные партии, которые с целью завоевания благорасположения Вашингтона поддерживают эту антинациональную инициативу властей.

Инициатором подписания совместной декларации с требованием вывода грузинских войск из Афганистана выступила Лейбористская партия Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.