Иранское агентство: избранный президент России посетит Пакистан

Москва, 9 марта 2012, 14:13 — REGNUM  Администрация президента Пакистана сообщила, что новый президент РФ Владимир Путин принял приглашение пакистанского лидера Юсуфа Резы Гилани осуществить визит в эту страну.

Как сообщает иранское агентство "Мехр", в ходе телефонного разговора с Владимиром Путином, поздравив его с победой на президентских выборах, Гилани сказал: "Выборы в России показали высокое доверие российского народа вашему правлению".

В свою очередь Путин поблагодарил Гилани за усилия к развитию отношений между Россией и Пакистаном, которые являются необходимыми и жизненными для безопасности и стабильности региона. Путин, приняв приглашение пакистанского президента, отметил, что точная дата визита будет объявлена после соглашения между дипломатическими ведомствами двух стран.

Надо отметить, что Пакистан - страна, обладающая ядерным оружием, в последнее время обостряет отношения с США. После ряда подрывов эшелонов НАТО, западная коалиция была вынуждена переориентировать грузы в Афганистан через страны Средней Азии. При этом США периодически наносит удары по пакистанским провинциям, граничащим с Афганистаном из-за активности в этих регионах движения "Талибан". Также Пакистан обвиняют в поставках материалов для ядерной программы Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.