Глава Федерации футбола Грузии уверен, что страна сможет принять Евро-2020

Баку, 9 марта 2012, 13:49 — REGNUM  Президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Звиад Сичинава высоко оценил возможность проведения в стране чемпионата Европы 2020 года. Как уже сообщало ИА, Грузия и Азербайджан договорились подать совместную заявку на проведение Евро-2020. Об этом ранее в ходе выступления в Милли Меджлисе Азербайджана заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В ближайшее время мы встретимся с представителями Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), - цитирует Сичинаву Azerisport. - После чего начнем совместную работу для предъявления своей кандидатуры. Наша кандидатура вполне реальна, надо лишь правильно к этому подойти. Уже сейчас можно сказать, что Евро-2020 можно провести в пяти городах Грузии - Тбилиси, Кутаиси, Батуми и два других, которые станут известны в будущем".

По словам Сичинавы, согласно требованиям УЕФА, для проведения континентального первенства необходимо строительство 12 стадионов и 24 жилых баз, что связано с большим объемом работ.

Напомним, что УЕФА выберет страну-организатора Евро-2020 на совещании, которое состоится в 2014 году. Главными фаворитами считаются заявки Турции, Голландии и Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail