Посол Великобритании надеется, что парламентские выборы в Армении будут демократичными

Ереван, 9 марта 2012, 12:08 — REGNUM  Посол Великобритании в Армении Кетрин Джейн Лич надеется на то, что предстоящие в Армении выборы будут более демократичными, чем прошедшие месяц назад выборах в органы местного самоуправления. Об этом она заявила армянской газете "Аравот" в ходе своего визита в Гюмри.

"По моему мнению, положительные изменения, конечно, заметны, например, в Раздане было два сильных кандидата, и со стороны обоих была проведена активная избирательная кампания. Однако я должна отметить, что мы получили отчеты, свидетельствующие о том, что имели место упущения: покупались голоса, раздавались предвыборные взятки, неправильно выполнялись административные действия... Но, думаю, что все это послужит уроком, и предстоящие выборы будут проведены более демократичным образом", - заявила Лич.

Напомним, что на выборах мэра Раздана в Котайкской области Армении 12 февраля победу одержал действующий мэр города, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Арам Даниелян. Кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян сообщил об избирательных взятках, сведения о которых его соперник назвал клеветой.

Отметим, что посол США в Армении Джон Хефферн, лично следивший за состоявшимися в Раздане выборами, заявил о развернувшейся активной борьбе. "Были два сильных кандидата.Для меня было действительно интересно увидеть здесь реальное политическое соперничество, что, на мой взгляд, также очень важно для предстоящих (парламентских) выборов", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail