Турция в сирийском вопросе демонстрирует весьма ответственное лидерство - глава Пентагона

Анкара, 9 марта 2012, 12:01 — REGNUM  "Мы находимся в постоянном контакте с Турцией. Турция в сирийском вопросе демонстрирует весьма ответственное лидерство. Это естественно, потому что данный вопрос имеет к ним непосредственное отношение, так как Сирия - их сосед. Они призвали Баша Асада покинуть власть", заявил министр обороны США Леон Панетта на заседании по Сирии Комитета по делам вооруженных сил Сената США.

"Мы осуществили обмен мнениями с Турцией и в вопросе химических и биологических зон в Сирии. Мы ведем обмен информацией по положению сирийских беженцев, укрывающихся в Турции. Мы считаем, что Турция в этой ситуации играет очень ответственную роль", отметил он, сообщает TRT-Haber.

В свою очередь президент Турции Абдулла Гюль, находящийся с официальным визитом в Тунисе, вновь призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. "Мы приложили много усилий. Мы провели много переговоров с руководством Сирии, с президентом Асадом, но он нас не послушал и довел свою страну до критической точки. Мы говорили Асаду - ты идешь к необратимому концу. Посмотри на то, что произошло в Тунисе и возьми это в пример. Действуй стремительно и проведи реформы, которые бы реализовали требования народа", - отметил он на пресс-конференции по итогам своей встречи с новым руководством Туниса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.