Сергей Нарышкин надеется, что выборы в Абхазии пройдут "прозрачно и спокойно"

Москва, 9 марта 2012, 11:22 — REGNUM  9 марта в Абхазию для наблюдения за выборами в Народное Собрание (парламент) республики прибыла комиссия из числа депутатов Госдумы РФ. Также в качестве наблюдателей за ходом голосования принимают участие представители Московского бюро по правам человека.

"Надеюсь, что выборы в Абхазии пройдут прозрачно и спокойно. Будут способствовать ее дальнейшему государственному становлению и стабильному развитию, укреплению отношений всестороннего сотрудничества между Россией и Абхазией", - заявил журналистам по этому поводу председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, выборы назначены на 10 марта 2012 года. В республике образовано 35 округов, в депутаты НС кандидатов выдвинули "Единая Абхазия", "Форум народного единства Абхазии", Коммунистическая партия и "Партия экономического развития Абхазии". На 35 депутатских мест претендуют 150 кандидатов. Как уже сообщало ИА REGNUM, за выборами в парламент Абхазии будут наблюдать также представители Никарагуа, Венесуэлы, Тувалу и Организации Непредставленных Народов и Наций. Как сообщила ранее пресс-служба МИД Абхазии, 7 марта в Абхазию прибывает делегация Тувалу во главе с премьер-министром Вилли Телави. Делегацию Венесуэлы возглавляет депутат Национальной Ассамблеи, руководитель группы межпарламентской дружбы Венесуэла-Абхазия Оранхель Лопес Родригес, делегацию Никарагуа - судья, магистр высшего выборного совета Хосе Луис Вийависенсио. Они прибывают 8 марта.

9 марта в Абхазию прибудет сотрудник Организации Непредставленных Народов и Наций, преподаватель Амстердамского университета Маргарет Гус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail