Депутат Сейма Литвы: Белорусский режим - это ГУЛАГ для инакомыслящих

Вильнюс, 8 марта 2012, 17:05 — REGNUM  Складывается впечатление, что режим в Белоруссии стремится превратить страну в ГУЛАГ для инакомыслящих. Такое заявление распространил сегодня председатель парламентского комитета по международным делам Эмануэлюс Зингерис, сообщили сегодня, 8 марта, ИА REGNUM в пресс-бюро этого комитета.

Так Зингерис отреагировал на известие о том, что белорусские пограничники не выпустили из страны оппозиционера Анатолия Лебедько, направлявшегося с рабочей поездкой в Литву. Депутат Сейма выразил глубокое сожаление в связи с тем, что по соседству с Литвой происходят такие грубые нарушения прав человека.

По словам Зингериса, президент Белоруссии и его режим создают систему ГУЛАГ в центре Европы. Поэтому важно создать такие условия для белорусской оппозиции, чтобы ее голос был слышан в Европе. Он считает, что нынешние санкции со стороны Европейского Союза в отношении Белоруссии - недостаточны

. Как уже сообщало ИА REGNUM, первая леди Литвы Даля Грибаускайте придерживается такой позиции: чем больше ЕС изолирует Белоруссию, тем теснее становятся связи между Минском и Москвой. Скрытая оппозиция президенту в лице литовских политических "ястребов" пытается сделать все, чтобы ужесточить санкции ЕС в отношении Белоруссии. Литва многократно подчеркивала, что будет всячески поддерживать белорусскую оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail