Глава Минфина Литвы: 8 марта ассоциируется с "поддатыми" мужчинами и завядшими тюльпанами

Вильнюс, 8 марта 2012, 16:42 — REGNUM  Ингрида Шимоните, одна из двух министров литовского правительства, сегодня заявила, что 8 марта для нее ассоциируется с "поддатыми" мужчинами и завядшими тюльпанами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шимоните, гораздо более важным праздником для нее является 11 марта - День восстановления независимости. Правда, Шимоните оговаривается, что, наверное, есть мужчины и женщины, для которых "этот праздник является важным, с чем их и хочу поздравить". Женщинам Министерства финансов в день 8 марта министр не предоставила никаких поблажек. Но, например, министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис распорядился, что в честь 8 марта рабочий день в Минтрансе сокращен на 1 час.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Литве женщины играют все более весомую роль в политической и общественной жизни. Президент страны, спикер Сейма, главы Минфина и Минобороны - женщины. Женщины возглавляют многие постоянные делегации Литвы при европейских организациях. Кристина Бразаускене, вдова президента Литвы Альгирдаса-Миколаса Бразаускаса, является политическим лидером партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail