Госсекретарь США приветствует продление миссии НАТО в небе над Балтикой (Литва)

Москва, 8 марта 2012, 15:58 — REGNUM  Госсекретарь США Хиллари Клинтон направила письмо главе литовского МИД Аудронюсу Ажубалису, в котором приветствовала решение о продлении воздушно-полицейской миссии НАТО в балтийском небе, сообщили сегодня, 8 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

В письме госсекретаря США сказано, что миссия НАТО - хороший пример разделения сфер ответственности, с обеспечением безопасности друг друга. Это особенно важно в условиях сокращения бюджета НАТО.

Вместе с тем, Хиллари Клинтон отмечает, что страны Прибалтики должны сдержать обещание о повышении вклада в обеспечение полицейской миссии НАТО. Как уже сообщало ИА REGNUM, в обмен на продление воздушно-полицейской миссии НАТО после 2014 года Литва обязана более чем на 50% увеличить расходы на содержание пилотов, обслуживающего персонала и техники. Известно, что три государства Прибалтики вносят на счет миссии НАТО примерно 2,2 млн евро. Но к 2015 году эта сумма должна быть увеличена на 1,3 млн евро. То есть Литве придется найти в бюджете примерно 0,33 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.