Что думают политики Армении о роли женщин в политике и в семье

Ереван, 8 Марта 2012, 15:27 — REGNUM  "8 марта - красивый праздник, когда мужчина должен проявить особое внимание к женщине, чтобы чувствовать себя полноценным", - с таким поздравительным заявлением на пресс-конференции в Ереване 8 марта выступил депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованес Саакян.

Депутат пожелал, чтобы армянские женщины сохранили свой традиционный образ, под которым он в первую очередь подразумевал "быть хорошей мамой, умной женщиной, которая всегда находится рядом с мужем".

Там, где женщины вовлечены или представлены, среда более приятная и красивая, заявил участвующий на пресс-конференции депутат от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) Ваге Энфиаджян. В честь 8 марта он пожелал всем армянским женщинам, чтобы счастье и любовь сопровождали их в жизни.

"Первый подарок в честь международного женского дня я дарил маме. Тогда я ходил в детский сад, где из листков бумаги сделал подарок для мамы", - вспомнил Саакян. Обращаясь к вопросу выбора подарков для женщин, парламентарий отметил, что для него не представляет важность цена подарка. "Для своей жены мужчина 8 марта может просто приготовить что-то вкусное. Не обязательно покупать дорогие подарки", - подчеркнул он.

В свою очередь Энфиаджян также признал, что первый подарок своей маме 8 марта он дарил в детсадовском возрасте. "Также помню, когда служил в армии, с друзьями покинули воинскую часть для того, чтобы собирать подснежники и отправить их нашим матерям", - рассказал парламентарий.

Роль женщины в политике

Вовлеченность женщины в политику или в управленческие структуры должна исходить из реальной необходимости, а не носить искусственный характер, для гендерного равенства, считает Саакян.

"В средних и низких уровнях системы госаппарата женщины составляют большинство. В руководящих инстанциях, где принимаются оперативные политические решения, женщины очень пассивны", - подчеркнул депутат. Он заметил, что в жизни женщины и мужчины равны и добавил: "На самом деле нет неуправляемых женщин".

Энфиаджян, в свою очередь, заметил, что в целях повышения уровня вовлеченности женщин в политику в пропорциональном списке ПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах весомое место будет уделено женщинам.

"Жена мне политические советы не дает. Конечно, есть вопросы, которые мы просто обсуждаем, однако это отнюдь не советы", - сказал Ованес Саакян, придерживаясь традиционных взглядов, исходящих, наверное, из национально-консервативной идеологии "партии-власти".

Политика - сфера, где всегда преобладает напряженная и нервная работа, поэтому не стоит переносить все это в семью, считает представитель Энфиаджян. Вместе с этим он добавил: "Женщина, конечно, может дать политические советы, однако, весь вопрос в том, примет ли эти советы мужчина", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»