В Узбекистане арестован председатель национальной компании "Узбектуризм"

Москва, 8 марта 2012, 15:21 — REGNUM  В Ташкенте арестован председатель национальной компании "Узбектуризм" Рустам Мирзаев и его брат, сообщает UzMetronom со ссылкой на свои источники.

"Арест произошел более двух недель назад, однако мы воздерживались от огласки, предполагая недоразумение. Сегодня уже ясно, что о недоразумении говорить не приходится. К примеру, один из глянцевых журналов, подготовивший к публикации две статьи Рустама Мирзаева о проблемах и задачах туристической отрасли Узбекистана, получив неофициальную информацию об аресте, срочно снял под статьями подпись председателя, заменив ее другой", - отмечает узбекское издание.

Также сообщается, что Рустам Мирзаев - полная противоположность Зохиду Хакимову - своему предшественнику на посту председателя "Узбектуризма", осужденному за превышение должностных полномочий и нанесение экономического ущерба стране в особо крупных размерах.

По данным издания, выпускника факультета журналистики МГУ, успешного бизнесмена, владеющего двумя туристическими компаниями, одна из которых обеспечивает транспортные перевозки туристов, Мирзаева назначили на должность главы "Узбектуризма" менее двух лет назад.

Мирзаев - кандидат исторических наук (диссертацию защищал в Москве), здесь же защищал докторскую, однако неизвестно, получил ли еще одну ученую степень. Политолог, специалист по региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане. Свободно владеет английским, русским и узбекским языками. Автор нескольких книг по международным отношениям и проблемам туристической отрасли, изданных в России и Узбекистане. Жена - русская, есть маленькая дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.