Узбекская партия инициирует принятие закона о безопасности игрушек

Ташкент, 8 марта 2012, 15:09 — REGNUM  Фракция депутатов от демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" (Национальное возрождение) в нижней палате узбекского парламента выступила с инициативой принятия закона "О безопасности детской игрушки". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

По словам собеседника агентства, во многих зарубежных странах разработаны, в том числе и на законодательном уровне, и эффективно внедряются на практике критерии оценки детской игрушки на степень её безопасности на жизнь и здоровье человека, в том числе ребёнка, всего подрастающего поколения.

"Мониторинг этой проблемы показал, что имеются факты появления на рынке так называемых анти-игрушек - детских игрушек, крайне разрушительных для психики и духовно-нравственного здоровья детей. Кроме того, отмечен выпуск детских игрушек, формирующих садистские наклонности у детей. Увеличение количества фактов поставки в Узбекистан и распространения в республике анти-игрушек, явно наносящих ущерб психике детей, актуализирует необходимость разработки и принятия закона о детской игрушке. В международном праве и практике многих зарубежных стран действуют подобные законодательные акты, регламентирующие вопросы безопасности игрушек", - пояснил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в стране имеются все предпосылки для принятия закона "О безопасности детской игрушки". "Разработка такого законопроекта отвечает уставным документам, в частности, предвыборной платформе (программе действий) нашей партии.

Важнейшим приоритетом в этой области партия считает не только способствовать масштабной работе по защите определённых в Конституции и законных прав детей и молодёжи, а также по защите их от негативного воздействия угроз духовно-нравственного характера, религиозного экстремизма, культа насилия", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.